Яблоки — это доступные и недорогие фрукты, которые есть на прилавках круглый год. О пользе яблок сказано уже так много, что повторяться не имеет смысла. Одно понятно: включить яблоки в ежедневный рацион не только можно, но и нужно. Но есть одни и те же фрукты каждый день надоедает, да и пироги с кексами не всегда есть время выпекать. А вот компот из яблок я варю постоянно!
Мы привыкли варить компоты исключительно в жаркое время года. Но ведь простой и полезный напиток можно пить и зимой! Яблочный компот отлично утоляет жажду и обогащает организм витаминами. Кроме того, по этому рецепту компот из яблок можно приготовить за считаные минуты!
Как приготовить компот из свежих яблок в банках
Яблочный компот в банках готовят в Турции. Этот способ непривычен для нас, ведь не нужно варить ингредиенты в большой кастрюле. Да-да, напиток готовится сразу в банках! Количество ингредиентов рассчитано на 3 банки объемом 0,5 л.
Ингредиенты
- Яблоко
- 2 кг
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Вода
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте лимонный сок с водой.
- Яблоки очистите от сердцевин и нарежьте кубиками. Переложите их в смесь воды и лимонного сока. Оставьте фрукты на 5 минут.
- Теперь переложите кусочки яблок в банки, в каждую добавьте по 1 ст. л. сахара.
- Залейте яблоки водой, закройте банки и поставьте их в кастрюлю, застеленную полотенцем.
- Налейте в кастрюлю воды на половину и установите на огонь.
- Доведите воду до кипения и варите еще 15 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и оставьте ее на несколько часов. Затем достаньте банки. Компот готов!