Когда у нас в саду поспела красная смородина, возник вопрос, как ее законсервировать. Семья сказала, что обычные компоты уже поднадоели. Поэтому мне пришлось искать другие варианты.
В последнее время в моду вошло закрывать в банки напиток «Мохито». Все соседки в нашей округе перепробовали массу рецептов. Стоило мне совсем чуть-чуть с ними пообщаться, как обнаружился прекрасный рецепт компота из красной смородины вроде «Мохито». Такой напиток точно придется по душе моим родным.
Готовим необычный компот из красной смородины «Мохито»
Ингредиенты
- Красная смородина
- 350 г
- Сахар
- 300 г
- Лимон
- 0,25 шт.
- Мята
- 2 шт.
- Вода
- 2,5 л
Приготовление
- Этого количества ингредиентов достаточно для одной трехлитровой банки.
- Ягоды хорошо промыть в воде. Слить всю лишнюю воду.
- Чистую банку (нестерилизованную) зрительно разделяю на три части. Засыпаю столько смородины, чтобы она заполнила одну часть. Затем кладу мяту и нарезанные ломтики лимона.
- Кстати, красную смородину на зиму можно закрывать прямо с веточками, что значительно ускоряет процесс переработки. А вкус остается таким же, как если бы были только одни ягодки.
- Теперь в отдельной кастрюле нужно закипятить 2–2,5 литра воды с сахаром. Затем кипящий сироп залить в банку к смородине.
- Следующие действия проводите очень аккуратно, так как банка горячая. Наденьте на нее крышку с дырочками и слейте горячий сироп обратно в кастрюлю.
- Его нужно снова закипятить и залить им ягоды. После этого уже можно закатывать стерилизованными заранее крышками. Переверните банку, и пусть напиток остывает. Такой компот в банках можно хранить и в погребе, и при комнатной температуре.
Полученный напиток подарит вам нотку лета в холодный период года. Он отличается приятным цитрусовым ароматом и массой витаминов. Благодаря добавлению мяты и лимона обычный компот становится настоящим мохито из смородины.