Домашний мохито

В начале XIX века в меню кубинских кафе появился особый коктейль под названием «Мохито». Жители Острова свободы с гордостью могли бы хвастаться им как своим национальным напитком, если бы не одно но: изобрели его злейшие враги кубинцев — американцы. Бармены США приезжали сюда из-за отсутствия на Кубе сухого закона, а значит пить можно было что угодно и сколько угодно. Каким же было их разочарование, когда они узнали, что любимого бурбона на острове вообще нет.

Разочарование не длилось долго. Добавив к привычным ингредиентам ром, предприимчивые американцы начали предлагать посетителям местных баров особый напиток. Сегодня приготовить домашний мохито может каждый. Не добавляя ром, вы подадите безалкогольный вариант. Записывайте рецепт.

5/5

Ингредиенты

Ром
40 мл
Лайм
1 шт.
Мята
7 шт.
Лед
по вкусу

Приготовление

  1. Промойте мяту, обсушите, растолките пестиком до появления ярко выраженного аромата.
  2. Разрежьте лайм пополам. Половинку нарежьте дольками, а вторую отставьте, ее можно будет использовать для украшения.
  3. Пересыпьте мяту и нарезанный лайм в высокий стакан, добавьте сахар и белый ром, перемешайте.
  4. Всыпьте лед и залейте всё газировкой. Украсьте мятой и лаймом и подавайте домашний безалкогольный мохито.
Освежающий напиток станет отличным дополнением любой домашней вечеринки. Не стоит рассчитывать, что вам хватит пары стаканчиков. А вот несколько кувшинов мохито в домашних условиях будет в самый раз. Сделайте репост рецепта на своей страничке и пользуйтесь им всё лето.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий