Колбаски в соусе по-цыгански

Не секрет, что сардельки всегда вкуснее, если их немного поджарить. Представьте себе насколько лучше станет вареное колбасное изделие, если приготовить его в особом соусе. Аромат будет стоять просто волшебный. Колбаски в соусе по-цыгански заслуживают занять место на вашем столе.

Немного острый соус из грибов, овощей и томатной пасты послужит гарниром для золотистых сарделек. Пикантности добавляют соленые огурцы. Легкая кислинка и приятный привкус соления не останутся незамеченными. Порция получается большая, так что накормить семью не составит труда.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Паприка
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и болгарский перец. Жарьте на разогретом масле, затем добавьте нарезанные пластинками грибы. Тушите до испарения жидкости.
  2. Добавить помидоры в собственном соку, томатную пасту и мелко нарезанные корнишоны. Приправьте паприкой, солью и перцем. Готовьте еще 3 минуты.
  3. Сардельки надрежьте по косой, обжарьте с двух сторон на разогретом подсолнечном масле. Подавайте с соусом.
Жаренные в соусе колбаски — уже полноценный обед. Подайте на стол прямо в сковороде и наслаждайтесь аппетитным блюдом. Для более сытного приема пищи отварите рис или картофель и полейте сверху овощным соусом.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий