Не секрет, что сардельки всегда вкуснее, если их немного поджарить. Представьте себе насколько лучше станет вареное колбасное изделие, если приготовить его в особом соусе. Аромат будет стоять просто волшебный. Колбаски в соусе по-цыгански заслуживают занять место на вашем столе.
Немного острый соус из грибов, овощей и томатной пасты послужит гарниром для золотистых сарделек. Пикантности добавляют соленые огурцы. Легкая кислинка и приятный привкус соления не останутся незамеченными. Порция получается большая, так что накормить семью не составит труда.
Ингредиенты
- Сарделька
- 500 г
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Шампиньоны
- 400 г
- Огурцы соленые
- 6 шт.
- Томатная паста
- 4 ст. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Красный перец молотый
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Мелко нарежьте лук и болгарский перец. Жарьте на разогретом масле, затем добавьте нарезанные пластинками грибы. Тушите до испарения жидкости.
- Добавить помидоры в собственном соку, томатную пасту и мелко нарезанные корнишоны. Приправьте паприкой, солью и перцем. Готовьте еще 3 минуты.
- Сардельки надрежьте по косой, обжарьте с двух сторон на разогретом подсолнечном масле. Подавайте с соусом.