Колбаски на сковороде

Это раньше колбаса была редким угощением, которое можно было позволить себе лишь по праздникам или когда на работе выдали премию. Сегодня этим добром буквально завалены все продуктовые магазины. А какой выбор! Иногда невольно напрашивается вопрос: «Где ж это столько ферм есть, что мяса хоть отбавляй?» Не будем отягощать вас ответом, а просто посоветуем колбасу не покупать, а готовить.

Спешим предупредить тех, в чьем понимании приготовление этой закуски начинается и заканчивается процедурой малоприятной — использованием кишок. Забудьте об этом методе. Вы можете научиться готовить сочные домашние колбаски всего за 4 шага. И никакой неприятной работы!

Ингредиенты

Чеснок
3–4 зуб.
Сало
80 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Пропустите мясо через мясорубку. Измельчите чеснок. Добавьте специи. Приготовьте фарш.
  2. Нарежьте сало кубиками. Добавьте его в фарш вместе с крахмалом. Проверьте массу на вкус. Возможно, нужно будет добавить еще специи. Хорошенько вымешайте фарш.
  3. Сформируйте колбаски. Тщательно запанируйте их в муке. Обжарьте на растительном масле.
  4. Выставьте температуру духовки на 200 °С. Сложите колбаски в форму для запекания. Доведите до готовности.
Такую закуску можно подавать в качестве мясного угощения в мужской компании или вместе с гарниром на семейный ужин. Выложите колбаски на лист салата, полейте соусом — и праздничное блюдо готово. Аромат, вкус, вид — всё говорит о том, что эта закуска стоит потраченного времени. А считают ли так ваши друзья? Поделитесь рецептом.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий