Сочные котлеты на обед или ужин — классический вариант. Куда реже хозяйки готовят колбаски, хотя ингредиенты используются те же. Наверное, дело в том, что никто не хочет возиться с оболочкой, в которой готовится это блюдо.
Представляю вам невероятно легкий рецепт колбасок на сковороде без оболочки. Есть идея и для тех, кто не любит жареное. Вы сможете выдавить мясную массу на застеленный пергаментом противень и запекать до готовности. Записывайте и пробуйте при первой удобной возможности!
Ингредиенты
- Свинина
- 550 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Молоко
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Приправа для мяса
- по вкусу
Приготовление
- Крупно нарежьте мясо и лук, смешайте ингредиенты с чесноком, молоком, солью и специями в чаше блендера.
- Получившуюся массу выложите в кондитерский мешок, отрежьте кончик.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, выдавите колбаски. Обжаривайте их со всех сторон до готовности.
Для приготовления колбасок из фарша можно использовать обычную мясорубку, предварительно установив насадку для мелкого помола. Но в блендере масса получается более однородной. Не забудьте, что вкус колбасок может отлично дополнить соус. Вы какой выбрали бы?