Любители магазинных закусок точно видели в продаже колбаски из фарша. Они идеально подходят к пиву, под интересный разговор или просмотр фильма. Но, честно говоря, я не всегда уверена в их качестве: какое там мясо и что еще добавляют?
Но не отказывать же себе в удовольствии погрызть вкусненькое! Поэтому я научилась готовить домашние мясные колбаски без добавок и лишних ингредиентов. Чистое мясо, приправленное вашими любимыми специями.
Как приготовить сухие колбаски из фарша в духовке
Вы можете использовать не только телятину для приготовления закуски из фарша. Подойдет любое нежирное мясо по вашему вкусу. Кроме того, поэкспериментируйте со специями. Мясные колбаски любят острые добавки!
Ингредиенты
- Телятина
- 3 кг
- Приправа для мяса
- 5 ч. л.
- Соль
- 3 ч. л.
- Вода
- 250 мл
Приготовление
- Нарежьте мясо крупными кусочками, а затем измельчите в мясорубке, используя самую мелкую насадку.
- Добавьте соль, специи и воду. Хорошенько вымесите фарш, заверните его в пакет и уберите в холодильник на сутки.
- Переложите фарш в кондитерский мешок, сформируйте колбаски и выложите их на сетку. Выпекайте 8 часов при 70 °С.
Безусловно, колбаски из фарша в духовке готовятся не за 5 минут. Именно поэтому я рекомендую сразу делать большую порцию, чтобы хватило на несколько дней. Кстати, такие колбаски можно подавать с соусами. Как думаете, какой подойдет лучше всего?
Ну что сказать повелась на этот рецепт.В итоге получила-как будто колбаски «пережевал сам-предложи ближнему».вкус есть но консистенция рыхлая и рассыпчатая (хотя я фарш отбивала для плотности). вообщем не переводите мясо-нарежьте его тонкими полосками (курица мягче получается), добавьте соль,перец, соевый соус -маринуйте ночь и в сушку на 70 градусов на 8-10часов
Жаль, что у вас не получилось с первого раза 🙁
Такие колбаски можно готовить не только в духовке,если есть сушка для фруктов и овощей можно и там