Сухие колбаски из фарша в духовке

Любители магазинных закусок точно видели в продаже колбаски из фарша. Они идеально подходят к пиву, под интересный разговор или просмотр фильма. Но, честно говоря, я не всегда уверена в их качестве: какое там мясо и что еще добавляют?

Но не отказывать же себе в удовольствии погрызть вкусненькое! Поэтому я научилась готовить домашние мясные колбаски без добавок и лишних ингредиентов. Чистое мясо, приправленное вашими любимыми специями.

Как приготовить сухие колбаски из фарша в духовке

Вы можете использовать не только телятину для приготовления закуски из фарша. Подойдет любое нежирное мясо по вашему вкусу. Кроме того, поэкспериментируйте со специями. Мясные колбаски любят острые добавки!

Ингредиенты

Соль
3 ч. л.
Вода
250 мл

Приготовление

  1. Нарежьте мясо крупными кусочками, а затем измельчите в мясорубке, используя самую мелкую насадку.
  2. Добавьте соль, специи и воду. Хорошенько вымесите фарш, заверните его в пакет и уберите в холодильник на сутки.
  3. Переложите фарш в кондитерский мешок, сформируйте колбаски и выложите их на сетку. Выпекайте 8 часов при 70 °С.
Безусловно, колбаски из фарша в духовке готовятся не за 5 минут. Именно поэтому я рекомендую сразу делать большую порцию, чтобы хватило на несколько дней. Кстати, такие колбаски можно подавать с соусами. Как думаете, какой подойдет лучше всего?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Елена

    Ну что сказать повелась на этот рецепт.В итоге получила-как будто колбаски «пережевал сам-предложи ближнему».вкус есть но консистенция рыхлая и рассыпчатая (хотя я фарш отбивала для плотности). вообщем не переводите мясо-нарежьте его тонкими полосками (курица мягче получается), добавьте соль,перец, соевый соус -маринуйте ночь и в сушку на 70 градусов на 8-10часов

    • Ирина Мищенко

      Жаль, что у вас не получилось с первого раза 🙁

  • Елена

    Такие колбаски можно готовить не только в духовке,если есть сушка для фруктов и овощей можно и там