Собираясь на природу, а мы любители делать это в любое время года, всегда беру с собой не только маринованное мясо для шашлыка. Раньше обычно забегала в магазин, чтобы купить колбаски для гриля: они готовятся быстрее и служат в качестве перекуса перед основным блюдом. Однако покупные полуфабрикаты в последнее время стали разочаровывать: то хрящики попадаются, то перебор со специями или солью.
На выручку пришел рецепт домашних колбасок для гриля. Сначала я боялась браться за самостоятельное приготовление, но, попробовав, поняла, что в этом нет ничего сложного. Плюс можно экпериментировать со специями и разными добавками. Теперь рецептом делюсь со свеми желающими. Берите на заметку и наслаждайтесь!
Как приготовить колбаски для гриля
Ингредиенты
- Свиная лопатка
- 2 кг
- Кинза
- 0,5 пуч.
- Газированная вода
- 250 мл
- Чеснок
- 1 шт.
- Приправа для мяса
- 1 ст. л.
- Паприка
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Мясо нарежьте крупными кусками, затем пропустите через мясорубку с решеткой для среднего помола.
- В получившийся фарш добавьте соль, перец и остальные специи. Влейте стакан холодной газированной воды.
- Мелко нарежьте кинзу (можно заменить на петрушку), добавьте в фарш и перемешайте. Долго вымешивать мясо не стоит, просто равномерно распределите пряности.
- Набейте натуральную оболочку фаршем, используя специальную насадку мясорубки. Старайтесь распределять фарш равномерно, но не плотно, чтобы колбаски не треснули в процессе жарки.
- Перетяните оболочку в нескольких местах нитками, формируя колбаски, выложите их в миску и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Во время приготовления колбасок на гриле старайтесь как можно чаще переворачивать решетку, тогда блюдо получится румяным и хорошо прожаренным.
Колбаски на гриле обязательно подавайте с соусом. Подойдет тартар, барбекю или любой ваш любимый соус к шашлыку. Также попробуйте сделать такие колбаски из курятины, мелко порубив филе бедра: это неимоверно вкусно!