Колбаса из рубленого мяса

По утрам я часто ем бутерброды, бывает что времени на что-то другое просто не остается. А с чем мы привыкли их делать? Правильно, с колбасой. Если вы хоть раз читали состав магазинной продукции, понимаете, почему я решила от нее отказаться. Вместо этого запекаю свинину или говядину, а иногда готовлю кое-что поинтереснее. Больше всего моим домочадцам нравится колбаса из рубленого мяса.

Готовить ее можно с разными начинками: маринованные огурцы, грибы, отварная морковь. Также вы можете по-разному комбинировать виды мяса, из которых будет состоять ваша домашняя колбаса. Закуска настолько универсальна, что подходит как для гамбургеров, так и в качестве добавки к макаронам. Подтаяв, мясо отдает пряный жирок. Чем вам не быстрые макароны по-флотски?

4/5

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Паприка
1,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Помойте куриные бедрышки и сложите их в глубокую кастрюлю. Нарежьте свинину небольшими кусочками и отправьте к курице.
  2. Положите в кастрюлю целые очищенные луковицы, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль и залейте кипятком так, чтобы полностью покрыть продукты. Поставьте на огонь и варите до готовности. После закипания снимите пену.
  3. Слейте бульон через дуршлаг в миску и отделите 300–350 мл. Замочите желатин в воде, затем отожмите и переложите в отделенный бульон и распустите в микроволновке.
  4. Снимите с курицы шкурку и отделите от кости. Нарежьте всё мясо средними кусочками, всыпьте паприку, молотый перец, соль, выдавите чеснок и перемешайте. Влейте немного больше половины бульона с желатином.
  5. Застелите круглую высокую форму (отлично подойдет жестяная банка от ананасов) пакетом для запекания, завязанным внизу. Выложите на дно небольшое количество мяса и хорошо утрамбуйте.
  6. Вертикально разместите в банке 4 огурца и заполните емкость мясом до краев так, чтобы оно распределилось вокруг огурцов. Закройте пакетом и уберите в холодильник на 6 часов.
Домашняя рубленая колбаса готова! Осталось только вынуть ее из формы, нарезать и пробовать. Колбаска получается настолько вкусной, пальчики оближешь. А как оригинально она смотрится в разрезе. Так и просится на праздничный стол. Не теряйте время, готовьте!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий