Домашняя колбаса из куриной грудки

Я училась на товароведа. Особенно запомнились пары, где мы группой рассматривали продукцию под микроскопом, обсуждали, а затем писали курсовые о том, что увидели. Если вкратце, с тех пор я магазинную колбасу и не ем. Хоть была еще тем любителем классического бутерброда: с колбасой, сыром и маслицем.

Здоровая альтернатива не заставила себя ждать — маринуй и запекай мясо или делай колбасу самостоятельно. Когда на первое не хватает времени, приступаю к готовке своей фишки — домашняя колбаса из куриной грудки. Готовится такое объедение всего 40 минут. При этом колбаска низкокалорийная и натуральная, что очень важно. Пробуем и наслаждаемся результатом!

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Яйцо
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
4 г
Чеддер
100 г

Приготовление

  1. Порежьте куриную грудку и чеснок. Измельчите до однородной массы.
  2. Затем добавьте яйцо, соль, паприку, молоко и свекольный сок.
  3. Измельчите блендером всё еще раз. Должна получиться густая хорошо пахнущая масса.
  4. Переложите основу будущей колбасы в глубокую миску и натрите туда чеддер.
  5. Расстелите пищевую пленку на листе фольги и плотно закатайте курино-сырную массу рулетом.
  6. Положите заготовку в сковороду, налейте немного воды. Держите полуфабрикат под крышкой 40 минут на среднем огне.
  7. В конце останется лишь охладить и нарезать. И вкусная натуральная колбаса готова. Приятного аппетита, друзья!
Я частенько намазываю эту колбаску в виде паштета на подрумяненный хлеб. Гостям предлагаю ее в виде нарезки, дети же любят куриную колбаску в омлете с помидорами. Вариантов множество, только вам выбирать!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Elena

    Фото 4 не совпадает с пошаговым описанием рецепта. Так, к нему прилагается текст: «Переложите основу будущей колбасы в глубокую миску и натрите туда чеддер.» А на фото изображен куриный фарш с сырной шапкой, «плавающий» во взбитом яйце, а еще сбоку (справа) располагается какая-то белая масса (сметаны или творога). А как сам автор может прокомментировать этот кадр?