Я училась на товароведа. Особенно запомнились пары, где мы группой рассматривали продукцию под микроскопом, обсуждали, а затем писали курсовые о том, что увидели. Если вкратце, с тех пор я магазинную колбасу и не ем. Хоть была еще тем любителем классического бутерброда: с колбасой, сыром и маслицем.
Здоровая альтернатива не заставила себя ждать — маринуй и запекай мясо или делай колбасу самостоятельно. Когда на первое не хватает времени, приступаю к готовке своей фишки — домашняя колбаса из куриной грудки. Готовится такое объедение всего 40 минут. При этом колбаска низкокалорийная и натуральная, что очень важно. Пробуем и наслаждаемся результатом!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Молоко
- 200 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- 4 г
- Паприка
- 15 г
- Свекольный сок
- 30 мл
- Чеддер
- 100 г
Приготовление
- Порежьте куриную грудку и чеснок. Измельчите до однородной массы.
- Затем добавьте яйцо, соль, паприку, молоко и свекольный сок.
- Измельчите блендером всё еще раз. Должна получиться густая хорошо пахнущая масса.
- Переложите основу будущей колбасы в глубокую миску и натрите туда чеддер.
- Расстелите пищевую пленку на листе фольги и плотно закатайте курино-сырную массу рулетом.
- Положите заготовку в сковороду, налейте немного воды. Держите полуфабрикат под крышкой 40 минут на среднем огне.
- В конце останется лишь охладить и нарезать. И вкусная натуральная колбаса готова. Приятного аппетита, друзья!
Я частенько намазываю эту колбаску в виде паштета на подрумяненный хлеб. Гостям предлагаю ее в виде нарезки, дети же любят куриную колбаску в омлете с помидорами. Вариантов множество, только вам выбирать!
Фото 4 не совпадает с пошаговым описанием рецепта. Так, к нему прилагается текст: «Переложите основу будущей колбасы в глубокую миску и натрите туда чеддер.» А на фото изображен куриный фарш с сырной шапкой, «плавающий» во взбитом яйце, а еще сбоку (справа) располагается какая-то белая масса (сметаны или творога). А как сам автор может прокомментировать этот кадр?