Всё началось с банального интереса. Этим рецептом однажды поделилась барышня на утреннем шоу. Она убеждала зрителей, что никогда не покупает печенье в магазине: старается готовить выпечку, которая остается вкусной в течение недели. Как пример рассказала про кофейное печенье. А я взяла и приготовила его тем же утром. Как хорошо, что осталась от завтрака лишняя чашечка кофе!
Конечно, я тоже предпочитаю готовить выпечку, которая остается съедобной и даже вкусной в течение нескольких дней. Например, овсяное печенье или галетное печенье. Но, вы должны согласиться, такие десерты имеют довольно невыразительный вкус. Чего не скажешь про выпечку с натуральным кофе. Ее аромат манит не хуже реального напитка, а вкус заставляет остепениться и расслабиться. Вот это сила!
Как приготовить кофейное печенье с натуральным кофе
Начните со сбора необходимых ингредиентов. Список, на самом деле, довольно простой. Большинство из этих продуктов всегда есть в холодильнике порядочной хозяйки. Единственное, что вам нужно будет сделать перед началом готовки, так это приготовить порцию натурального черного кофе и остудить его. Сливочное масло, к слову, тоже нужно достать из холодильника заранее. Оно должно быть мягким.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 270 г
- Сливочное масло
- 120 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 100 г
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Крахмал
- 50 г
- Какао-порошок
- 30 г
- Кофе
- 50 мл
- Соль
- щеп.
- Коньяк
- по вкусу
- Черный шоколад
- 40 г
Приготовление
- В глубокую миску переложите размягченное сливочное масло. Туда же отправьте сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешайте всё до однородности силиконовой лопаткой.
- Далее вмешайте в эту массу яйцо, чайную ложечку коньяка или миндального сиропа и остывший кофе. Перемешайте ингредиенты венчиком. Добавьте крахмал и перемешайте. Далее вмешайте в массу какао-порошок.
- Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем. Постепенно просеивайте сухую смесь в жидкую массу. Замесите тесто руками. Оно должно выйти довольно плотным и эластичным, не будет липнуть к рукам.
- Из кофейного теста отщипните кусочки и сформируйте из них небольшие шарики диаметром около 3 см. Каждый шарик обмакните в сахаре, придавите кусочком черного шоколада.
- Выложите будущее печенье на противень, выстеленный пергаментом. Готовьте десерт в разогретой до 160 градусов духовке 20 минут. Готовому печенью перед подачей к столу дайте полностью остыть.