Домашнее галетное печенье: бюджетный рецепт

С приготовлением галетного печенья, которое ничем не уступает покупному, справится каждый. Главное — любить работать с несложным тестом. Так домашнее галетное печенье получится ароматным, рассыпчатым и до безумия вкусным.

Хранится такая выпечка необычайно долго. Потому можно смело печь сразу большую партию. Затем вам останется лишь разложить печенье по герметично закрывающимся емкостям — и готово! В таких условиях оно сможет храниться до месяца. Идеально, не так ли?

Как быстро приготовить домашнее галетное печенье

Чтобы испечь это простое и вкусное лакомство, следует сделать сахарный сироп и крошку, которые затем нужно будет соединить. Для второго составляющего этого уравнения вы можете использовать как сливочное масло, так и маргарин.

Ингредиенты

Соль
0,5 ч. л.
Сахар
200 г
Вода
150 мл
Сода
5 г

Приготовление

  1. Вливаем в кастрюлю или сотейник с толстым дном чистую воду. Добавляем соль и сахар. Доводим до кипения на среднем огне. Добавляем пищевую соду. Ждем, пока появится пышная белая пена, постоянно при этом помешивая. Убираем с плиты.
  2. Просеиваем пшеничную муку. Добавляем к ней охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Перетираем всё в крошку.
  3. Вливаем остывший сахарный сироп к муке. Замешиваем мягкое и однородное тесто, которое не липнет к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.
  4. Припыляем рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатываем на ней тесто в тонкий пласт не толще 2 мм. Вырезаем из него будущее печенье любой формы.
  5. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него заготовки из теста. Прокалываем их вилкой в нескольких местах. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. Готово!
Столь ароматная выпечка обалденно смакует с вареньем и сгущенным молоком. Потому рекомендуем подавать галетное печенье именно с такими поливками. В этом случае ваше чаепитие пройдет просто превосходно! А вы когда-нибудь пробовали готовить галетное печенье в домашних условиях или всегда отдавали предпочтение покупной выпечке?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий