Кофе по-еврейски: рецепт с чесноком

О чём думает неискушенный человек, которому предлагают выпить чашечку кофе? Он может предположить наличие в нём сахара, сливок, тертого шоколада или даже алкоголя. Но вот то, что кофе может быть с чесноком, — о таком мало кто догадался бы.

Тем не менее такой рецепт существует уже много лет и называется кофе по-еврейски. Не спешите морщить нос, неужели вы не готовы попробовать что-то действительно новое и необычное? Редакция «Со Вкусом» уверяет, что напиток по этому рецепту обладает очень приятным вкусом и тонким ароматом. Так что вперед — за новыми ощущениями!

Кофе по-еврейски: нюансы приготовления

Мёд должен быть максимально свежим, достаточно жидким и не кристаллизованным, поскольку нам потребуется его растопить. Кофе также выбирайте качественный, желательно 100 % арабику. Так готовый кофейный напиток получится достаточно бодрящим, но при этом мягким на вкус.

Ингредиенты

Кофе
3 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Вода
120 мл
Мёд
5 мл

Приготовление

  1. Пустую турку немного прогрейте на маленьком огне. Положите в нее мёд. Он должен хорошо нагреться и равномерно расплавиться по дну.
  2. Влейте прохладную воду и засыпьте кофе. Именно в этой последовательности. Кофе предварительно нужно помолоть так мелко, как это возможно.
  3. Маленькую дольку чеснока разрежьте пополам поперек и положите ее в будущий напиток.
  4. Держите кофе на медленном огне до образования пенки. Главное — не дать ему закипеть. Иначе придется вылить его в раковину.
  5. Выключите огонь, накройте турку крышкой или блюдцем и дайте настояться 3–5 минут.
  6. Налейте кофе в чашку через сито. Это тоже обязательно, чеснок не должен находиться в кофе дольше положенного времени.
Важно: кофе должен быть свежемолотый и крепкий. Готовый напиток подают без сахара, лимона или сливок. По желанию можете добавить имбирь, порошок корицы или гвоздику. Приятной дегустации! Также обратите внимание на следующий рецепт — нежный молочный десерт с кофейным вкусом.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий