Представьте, что вас попросили составить список из 5 любимых десертов. И перечень должен включать не привычные нам бисквитные коржи или уже ставшие популярными чизкейки и брауни, а восточные сладости. Меня бы такая просьба ввела в ступор: как мало мы знаем о десертах восточной кухни! Есть халва, рахат-лукум, пахлава… А дальше? Смело добавляйте в список кнафе.
Тонкое творожное тесто с сырно-сливочной начинкой, политое ароматным сиропом и посыпанное жареными фисташками. Кнафе по праву считается одной из самых известных восточных сладостей. Это визитная карточка Палестины, и купить десерт можно на улице, в кафе и ресторане. Но пока вы дома, и эта страна еще не входит в ваш список «must-visit», готовьте кнафе дома.
Ингредиенты
- Моцарелла
- 225 г
- Сливки
- 140 г
- Творог
- 300 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Пшеничная мука
- 300 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Топленое масло
- 340 г
- Сахар
- 320 г
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Вода
- 200 г
- Фисташки
- 80 г
Приготовление
- Приготовьте творожное тесто: протрите творог через ситечко. Добавьте разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте. Теперь всыпьте муку. Замесите тесто. Отправьте в пищевой пленке в холодильник на 40 минут.
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- Взбейте миксером сливки. Смешайте с нарезанным соломкой сыром. Отставьте в сторону.
- Нарежьте творожное тесто соломкой. Залейте его топленым маслом. Смешивайте в течение 5 минут.
- Перелейте половину массы на сухую сковороду. Распределите по ней смесь из моцареллы и сливок. Вылейте вторую часть теста сверху. Выпекайте в духовке в течение 40 минут.
- Пока кнафе в духовке. Смешайте в сотейнике сахар, стакан воды и лимонный сок. Варите сироп, пока температура жидкости не будет равна 110 °С. Отставьте остывать. Полейте кнафе готовым сиропом. Посыпьте измельченными обжаренными фисташками.
Советуем вам запомнить рецепт творожного теста. Он пригодится для приготовления прекрасных тарталеток. Достаточно выпечь, наполнить кремом или сливками, посыпать цукатами и орехами — и отменный десерт готов. А какие восточные сладости готовите вы и как часто? Делитесь нашим рецептом с друзьями, а своими — в комментариях ниже.
Сколько отрицательных отзывов! Человек предложил альтернативный вариант для тех, кто хочет приготовить блюдо без лапши кадаиф, которую нам не найти. Считай, как наша корейская морковка) В Корее готовят кимчи из пекинской капусты, а у нас реализована в таком виде. Так что любая идея имеет право на существование, особенно креативная.
1) кнафе готовят с лапшой кадаиф, а не вот с этим
2) никакой творог для кнафе не смешивают ни с какими сливками и мукой, а просто кладут хороший белый сыр
3) страны с таким названием не существует
я не знаю что вы курите, но кнафэ готовиться с лапши кадаиф. а вы тут дичь втираете…