Блюдо, которое удивит ваших близких, блюдо, о котором еще долго будут вспоминать ваши гости, блюдо высшего кулинарного пилотажа! Клубочки с куриным филе и помидорами можно ярко рекламировать, но лучше взять и приготовить хотя бы однажды.
Незабываемый вкус закуски формируется в момент, когда все компоненты запекаются вместе и обмениваются ароматом, передают друг другу свои вкусовые оттенки. Пышное тесто обволакивает нежное мясо, пропитанное томатной кислинкой, и всё это завершает сюрприз из рассыпчатого сытного риса…
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 250 г
- Куриное филе
- 2 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Помидор
- 2 шт.
- Рис
- 2 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Желтки
- 1 шт.
Приготовление
- Куриное филе слегка отбейте. Замаринуйте в смеси из соевого соуса, перца, соли, измельченного чеснока.
- Отварите рис до готовности в большом количестве воды, излишки которой следует слить, откинув рис на дуршлаг с мелкой сеткой.
- Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, затем выложите лук. После того как лук подрумянится, добавьте морковь и тоже обжарьте.
- Смешайте морковь, лук и рис. С помидоров срежьте «шапочки», ножом удалите сердцевину. В середину томатов выложите рисовую начинку.
- Выложите помидоры в середину маринованного филе рисом вниз, заверните его в мясо, края получившегося мешочка соедините при помощи зубочистки.
- В сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите клубочки швом вниз и подержите минуты 2–3. Затем переложите их на тарелку, удалите зубочистки: теперь и без них клубочек не развалится.
- Тонко раскатайте тесто в виде большой лепешки. Движением ножа по кругу нарежьте тесто длинной полоской.
- Обмотайте мешочки из филе тестом в виде клубка. Смажьте их желтком и отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.