Клубничный торт

В сезон клубники каждый стремится взять от ягоды всё. Сочные плоды не только уплетают за обе щеки, но и добавляют в муссы, мороженое, желе и сладкую выпечку. На последнем хотелось бы остановиться. Редакция «Со Вкусом» предлагает своим читателям много различных рецептов кексов и тортов с клубникой. Но есть один, о котором мы еще не писали, а вы еще не готовили.

Торт «Клубничный лес» — услада для глаз и вкусовых рецепторов. Он выглядит словно только сошел со страницы глянцевого журнала: высокий, воздушный, яркий, ароматный. А главное, что на приготовление такого десерта вы не потратите много времени, сил или продуктов. Есть сочная клубника? Начинайте готовить.

Ингредиенты

Коньяк
150 мл

Приготовление

  1. Измельчите миндаль в муку с помощью блендера.
  2. Растопите 125 г сливочного масла.
  3. Взбейте белки с солью. Добавьте 125 г сахарной пудры. Продолжайте взбивать. Когда масса превратится в крепкую пену, добавьте миндальную муку.
  4. Влейте в полученную массу подготовленное сливочное масло. Всыпьте пшеничную муку и еще 100 г сахарной пудры. Хорошенько всё вымешайте.
  5. Вырежьте из пергамента 3 круга диаметром 30 см. Смажьте их остатками сливочного масла. Перенесите круги на противень. Распределите тесто по бумаге очень тонким слоем.
  6. Выпекайте коржи в разогретой до 150 °С духовке в течение 10–15 минут. Готовые коржи отделите от пергамента.
  7. Взбейте 100 г сахарной пудры со сливками жирностью 33 %. Добавьте в массу коньяк и ванильный экстракт. Хорошенько смешайте.
  8. Разрежьте ягоды клубники вдоль на 4 части. Соберите торт, смазывая каждый корж слоем взбитых сливок и выкладывая нарезанную клубнику. Верхний слой украсьте вертикально поставленными дольками и посыпьте оставшейся сахарной пудрой.
Лучше всего собирать такой торт вечером, чтобы отправить в холодильник на всю ночь. Коржи пропитаются сливочно-коньячным кремом, и «Клубничный лес» станет нежным и воздушным. Понятно, почему этот ягодный десерт величают лесом, но так и хочется заменить «лес» на «рай». Поделитесь ссылкой на рецепт на своей страничке в соцсетях и готовьте чаще!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий