В сезон сладкой клубнички можно состряпать массу легких и нежных десертов. Например, ягодный тарт с заварным кремом или роскошный открытый пирог с клубникой. Но мы приготовили для вас еще кое-что интересное. Сегодня «Со Вкусом» покажет, как сделать невероятно красивый клубничный муссовый торт.
Смело заявляем: в этом десерте прекрасно всё. Во-первых, он готовится достаточно просто. Нужно сделать классический бисквитный корж и творожно-клубничную заливку. Во-вторых, благодаря большому количеству ягод клубничный муссовый торт приобретает нежнейший аромат и насыщенный вкус. Кроме того, внешний вид десерта просто завораживает. Настоящий кулинарный шедевр!
Ингредиенты
- Клубника
- 1 кг
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Желатин
- 30 г
- Сахарная пудра
- 150 г
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Творожный сыр
- 750 г
- Сливки
- 300 мл
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 75 г
- Миндальная мука
- 25 г
- Пшеничная мука
- 75 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте миндальную и пшеничную муку с солью. Перемешайте.
- Дно разъемной формы диаметром 18 см застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах. В это время взбейте сливки.
- Залейте желатин водой и перемешайте. Оставьте до набухания. 250 г клубники взбейте с лимонным соком до состояния пюре. 1 ст. л. клубничной массы добавьте в желатин, перемешайте. Затем весь желатин влейте в пюре.
- Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте. Затем добавьте в массу творожный сыр и взбитые сливки.
- Глубокую миску диаметром 20–22 см застелите пищевой пленкой. 750 г клубники разрежьте пополам и выложите по всей плоскости миски разрезом внутрь, как показано в видео.
- Затем вылейте весь творожно-клубничный крем, а сверху положите испеченный корж. Слегка прижмите корж внутрь торта.
- Отправьте торт в холодильник на 12 часов до полного застывания.