Клубнично-сметанное желе

Сезон клубники официально открыт. Наконец-то мы дождались того момента, когда можно вдоволь наесться любимой ягоды. А еще это время для кулинарных открытий. Как много вкусного можно приготовить с клубникой. Ароматные булочки выпекаются в духовке, на плите кипит варенье, и даже пару сладких ягод виднеются в салате. В «Со вкусом» тоже поддались этому настроению и решили приготовить клубнично-сметанное желе.

Если вам захотелось чего-нибудь легкого и в меру сладкого, этот десерт именно то, что вы ищете. К тому же приготовить его проще простого. Нежное желе тает во рту, оставляя после себя приятное послевкусие. Рецепт ягодного лакомства вовсе не сезонный. Его можно приготовить из замороженной клубники. И даже зимой почувствовать вкус лета.

Ингредиенты

Желатин
2 ст. л.
Молоко
100 мл
Сахар
180–200 г
Вода
100 мл

Приготовление

  1. Залейте 1 ст. л. желатина молоком, а вторую, но не полную, — холодной кипяченой водой. Дайте разбухнуть 15–20 минут.
  2. Разморозьте клубнику или помойте свежую. Перетрите ее с 3 ст. л. сахара в пюре с помощью блендера.
  3. Распустите на водяной бане желатин на воде. Когда он остынет, влейте тонкой струйкой в клубничное пюре. Перемешайте. Отложите 8 ст. л. желе.
  4. Взбейте миксером сметану (18–20 % жирности) вместе с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
  5. Растопите на водяной бане желатин на молоке. Введите в сметанный крем остывший желатин, не прекращая взбивать.
  6. Выложите желе слоями в креманки. Сначала половина сметанного желе. Оставьте на 15 минут в морозилке. Затем залейте слой клубничного желе, опять поставьте в морозилку на 15 минут.
  7. Завершите всё сметанным желе, а сверху выложите по 2 ст. л. клубничного. Сделайте на поверхности разводы палочкой. Спрячьте желе в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.
Ловкие умельцы могут нарисовать целую картину на поверхности десерта. Прекрасный способ удивить любимого человека. Менее талантливые художники могут украсить ягодное желе тертым шоколадом или клубникой. Выйдет здорово!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий