Классический тыквенный суп-пюре

Ароматный и пряный, слегка сладковатый и бархатистый… Так о супе из тыквы отзываются те, кто готовит его с завидной регулярностью. И хотя вы можете заморозить кусочки тыквы на год вперед, чтобы наслаждаться отменным первым блюдом, в прохладные осенние дни оно кажется особенно вкусным. А еще суп низкокалорийный благодаря главному ингредиенту. Насыщая организм необходимыми витаминами и микроэлементами, он не позволяет набрать лишний вес.

Благодаря имбирю в списке ингредиентов такой суп из тыквы также помогает справиться с простудой. А само блюдо даже может стать украшением праздничного стола. Особенно если вы подадите его в тыкве. А вот корица поможет устранить специфический запах овоща, который не всем по душе.

Ингредиенты

Тыква
1 кг
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Вода
1 л
Имбирь
150 г
Соль
по вкусу
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите имбирь от кожуры. Нарежьте его очень тонкими кусочками.
  2. Выставьте температуру духовки на 175 °С. Порежьте тыкву на кусочки. Смажьте противень растительным маслом и выложите кусочки сверху. Отправьте овощ запекаться на 40 минут. Он должен стать мягким.
  3. Достаньте тыкву. Подождите, пока она остынет. Отделите мякоть от кожуры.
  4. Влейте в кастрюлю оливковое масло. Подогрейте его на среднем огне.
  5. Мелко нарежьте лук и чеснок. Отправьте их в кастрюлю обжариваться. Нарежьте морковь мелким кубиком. Когда лук станет прозрачным, добавьте мякоть тыквы, имбирь, морковь и воду.
  6. Добавьте соль, перец и корицу по вкусу. Варите всё так в течение 20 минут. Имбирь и морковь должны стать мягкими.
  7. Измельчите готовый суп в блендере. Если он будет слишком густым, можно добавить кипяченой воды.
Тыква отлично сочетается с корнем имбиря. К слову, последний придает супу особый аромат и вкус. Когда будете готовить впервые, добавьте меньше имбиря, ведь его вкус очень яркий и жгучий. Позже, исходя из вкусовых предпочтений, вы можете дозировать его количество. Рецепт простого и малокалорийного супа из тыквы с имбирем нравится многим. И если ваши друзья и знакомые еще такого не пробовали, отправьте им ссылку на рецепт.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Татьяна

    Я готовлю суп из тыквы по рецепту, который узнала в Италии. Очень просто и очень вкусно! Все, кто пробовал суп, просили его рецепт! Для супа потребуется 4 средних картофелин, одна или две ножки сельдерея, 3 моркови, 1/4 небольшой тыквы. Складываю все в кастрюлю и варю на медленном огне до готовности, в конце добавляю 1 банку консервированного гороха нут, даю покипеть еше 5 минут, после чего перебиваю в блендере. Уже в тарелке добавляю оливковое масло, чеснок и петрушку, и немного пармезана или пекорино, или и того и другого по желанию.
    Ваш рецепт тоже интересный и намного » легче»
    . Мне понравилась идея с имбирем… Обязательно попробую!!! Спасибо за рецепт!