Одним из самых популярных лакомств среди сладкоежек является торт «Наполеон». Каждая хорошая хозяйка мечтает научиться готовить его идеально. Кто-то следует классическому рецепту, другие стараются внести что-то уникальное. А это значит, что десерт стал уже народным блюдом.
Вариации на тему «Наполеона» с каждым годом только множатся. Если вы не знаете, по какому рецепту приготовить, смело выбирайте предложенный нами. Во-первых, он подробный и проверенный временем. Во-вторых, результат получается ну очень вкусным!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 580 г
- Сливочное масло
- 300 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Маргарин
- 200 г
- Сметана
- 0,5 стак.
- Молоко
- 1,5 л
- Ванилин
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 стак.
Приготовление
- Просейте 520 г (или 3,5 стак.) муки, вбейте яйцо, добавьте 100 г сливочного масла, маргарин, сметану и замесите тесто. Разделите его на 8 равных частей и отправьте в холодильник на один час.
- Взбейте миксером сахар, остальную муку и 3 яйца. Взбитую массу введите в кипящее молоко, непрерывно помешивая до загустения.Затем добавьте оставшееся сливочное масло и ванилин, перемешайте.
- На пергаментной бумаге присыпанной мукой, раскатайте каждую часть теста, обрезая края под крышку.
- Выпекайте коржи при 200 градусах по 10 минут. Смажьте каждый корж кремом. Один корж измельчите в крошку для посыпки.
- Дайте готовому торту пропитаться в течении 5-7 часов.
Это вообще не «Наполеон»… коржи ломаются, вернее крошатся, на вкус не то…Я решила обновить свой рецепт и пожалела
в составе яйца, значит торт НЕ вегетарианский((
Какой маргарин???? В здоровом питание- только сливочное масло!
В рецепте нет, сколько же сахара???
Людмила правильно делает заварной крем ?
Здесь не все рецепты доработаны, многие сыроваты, поэтому если им следовать, лучше брать продуктов в 2 или 4 раза меньше первый раз. Смотреть получается или нет.
Лепешки для Наполеона раскатываю очень тонко силиконовой скалкой, тогда они полностью пропитываются кремом. Здесь на фото лепешки толстоваты, суховаты и крема между ними очень мало. В крем добавляю сахар не с синтетическим ванилином, а с молотым стручком ванили — совсем другой аромат. Молоко для крема кипячу, остужаю до теплого и развожу смесь из яиц, сахара и крахмала небольшим количеством молока. Потом эту смесь вливаю в кипящее молоко, постоянно помешивая, убавляю огонь и варю, помешивая, до загустения. Тогда крем получается без комков
Людмила,а в вашем рецепте крема, сколько сахара,крахмала??