Однажды попробовав классический форшмак, однозначно влюбитесь в это блюдо. Сытная рыбная намазка сразу же напоминает отдых у моря в Одессе! Там эту закуску готовят просто потрясающее: о других можно позабыть. Предлагаю вам традиционный еврейский рецепт форшмака: простой, доступный и быстрый.
Обычно традиционные блюда, полюбившиеся жителям других стран, терпят самые разные изменения. Хозяйки начинают добавлять ингредиенты по своему вкусу, убирать то, что им кажется невкусным. В итоге получается совершенно другое блюдо. Предлагаю познакомиться с настоящим форшмаком из сельди, в который традиционно добавляют яблоки!
Как приготовить классический форшмак из малосольной сельди
Безусловно, основа всего блюда — малосольная сельдь. Постарайтесь выбрать качественную и вкусную рыбку, отдавайте предпочтение проверенным поставщикам. Или же продукт можно приготовить самостоятельно. Тогда форшмак из селедки получится вкусным и нежным!
Ингредиенты
- Сельдь
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Хлеб
- 50 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Мочёные яблоки
- 100 г
Приготовление
- Подсушите белый хлеб на сухой сковороде или в духовке, а яйца сварите вкрутую.
- Очистите селедку и пропустите ее через мясорубку вместе со сливочным маслом, яблоками, вареными яйцами и хлебом.
- Перемешайте получившуюся смесь и пропустите через мясорубку еще раз.
- Уберите закуску в холодильник минимум на 2 часа.