Да простят нас великие кулинары, но сложно не заметить, что в приготовлении французский клафути ну уж очень напоминает немецкую шарлотку. Принцип прост: стоит залить фрукты жидким тестом и отправить в духовку — пышный и румяный пирог готов!
Классический клафути пекут из вишен с косточками, но и с другими ингредиентами пирог получается отменным, ведь все дело в заливке. В сливовом клафути присутствует особенная изюминка: даже твердые плоды после выпечки становятся мягкими, сочными и очень ароматными.
Ингредиенты
- Слива
- 500 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Молоко
- 350 мл
- Сахар
- 50 г
- Пшеничная мука
- 60 г
Приготовление
- У слив удалите косточки, нарежьте их дольками, уложите в форму для запекания.
- Смешайте яйца с молоком, взбивая смесь венчиком, всыпьте муку и сахар, влейте ванильный экстракт. Продолжайте взбивать до достижения однородной консистенции.
- Залейте жидким тестом сливы и отправьте пирог в духовку, разогретую до 160 градусов, на 60–90 минут. Готовьте до появления румяного цвета.
Остывший клафути обычно украшают орешками и посыпают сахарной пудрой. А еще из слив можно сделать отличную заготовку на зиму, обязательно закатайте баночку шоколадного варенья!
Смотрите в пункте 2, там про муку
А как же мука?..
Не корректный рецепт. Где в ингредиентах — мука? А в описании мука указана…
Здравствуйте! Муки возьмите 60 г, но ее количество может варьироваться в зависимости от сорта. Смотрите по консистенции теста, оно должно быть как жидкая сметана.