Китайские пирожки с мясом на сковороде

Прошло уже больше полугода, как моя подруга вернулась из Китая. Там она работала парикмахером в салоне. Говорит, страна очень необычная и яркая, но подходит не всем. К примеру, прежде чем привыкнуть в местной кухне, девушка несколько раз страдала от несварения. А теперь и сама готовит китайские пирожки, и меня ими угощает.

Когда спрашиваю подругу, что такого необычного в китайской кухне, она не знает, за что ухватиться. Во-первых, китайцы едят много морепродуктов и свежих овощей. Это было бы хорошо, но жареного они едят не меньше. Остается лишь удивляться, как восточный народ находит баланс.

Как приготовить китайские пирожки на сковороде

По словам подруги, очень популярный перекус в Китае. Вообще, как я отметила для себя, духовкой местные хозяйки пользуются крайне редко. Большинство блюд они готовят на сковороде, будь то завтрак или ужин. Именно пирожки мне понравились больше всего. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Вода
120 г
Смесь перцев
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу

Приготовление

  1. В теплой воде растворите сухие дрожжи и сахар. Вмешайте в жидкость муку. Замесите тесто. Скатайте его в шарик и накройте крышкой. Оставьте на 30 минут. Тем временем сделайте начинку.
  2. Свиной фарш смешайте с соевым и устричным соусом, добавьте к ним кунжутное масло и крахмал, измельченный зеленый лук, перец и имбирный порошок по вкусу.
  3. Подросшее тесто снова выместите. Разделите его пополам. Каждый кусочек раскатайте в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Перемажьте их тонким слоем пряного фарша.
  4. Условно разделите прямоугольник на три полоски. Крайние положите внутрь одна на другую. Изделия разрежьте пополам, края защипните. Готовьте пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой.
Рекомендую сначала довести пирожки до румяной корочки, а затем подлить в сковороду немного горячей воды. Так выпечка гарантированно испечется и не подгорит. К слову, китайские хозяйки начиняют такие пирожки смесью свиного фарша и креветочной пасты. Если такая имеется, пробуйте! Выходит довольно интересный вкус.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий