Прошло уже больше полугода, как моя подруга вернулась из Китая. Там она работала парикмахером в салоне. Говорит, страна очень необычная и яркая, но подходит не всем. К примеру, прежде чем привыкнуть в местной кухне, девушка несколько раз страдала от несварения. А теперь и сама готовит китайские пирожки, и меня ими угощает.
Когда спрашиваю подругу, что такого необычного в китайской кухне, она не знает, за что ухватиться. Во-первых, китайцы едят много морепродуктов и свежих овощей. Это было бы хорошо, но жареного они едят не меньше. Остается лишь удивляться, как восточный народ находит баланс.
Как приготовить китайские пирожки на сковороде
По словам подруги, очень популярный перекус в Китае. Вообще, как я отметила для себя, духовкой местные хозяйки пользуются крайне редко. Большинство блюд они готовят на сковороде, будь то завтрак или ужин. Именно пирожки мне понравились больше всего. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Вода
- 120 г
- Сухие дрожжи
- 2 г
- Сахар
- 5 г
- Свиной фарш
- 280 г
- Соевый соус
- 2 ч. л.
- Устричный соус
- 2 ч. л.
- Кунжутное масло
- 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал
- 2 ч. л.
- Имбирный порошок
- по вкусу
- Смесь перцев
- по вкусу
- Зеленый лук
- по вкусу
Приготовление
- В теплой воде растворите сухие дрожжи и сахар. Вмешайте в жидкость муку. Замесите тесто. Скатайте его в шарик и накройте крышкой. Оставьте на 30 минут. Тем временем сделайте начинку.
- Свиной фарш смешайте с соевым и устричным соусом, добавьте к ним кунжутное масло и крахмал, измельченный зеленый лук, перец и имбирный порошок по вкусу.
- Подросшее тесто снова выместите. Разделите его пополам. Каждый кусочек раскатайте в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Перемажьте их тонким слоем пряного фарша.
- Условно разделите прямоугольник на три полоски. Крайние положите внутрь одна на другую. Изделия разрежьте пополам, края защипните. Готовьте пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой.