Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное или просто удивить своих домашних — китайские пирожки для вас! Это блюдо точно не встретишь в меню обычного ресторана или в гостях. Оно чем-то похоже на знакомые всем пирожки, но всё-таки отлично от них.
Несмотря на то, что рецепт может показаться сложным, результат оправдывает любые ожидания. Черный кунжут в тесте, китайские древесные грибы в начинке, необычные специи делают китайские пирожки ни на что не похожим блюдом, которое придется вам по душе.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Кунжут
- 40 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- 3 ст. л.
- Дрожжи
- 5 г
- Вода
- 170 мл
- Подсолнечное масло
- 500 мл
- Капуста пекинская
- 2 шт.
- Грибы муэр
- 80 г
- Свинина
- 500 г
- Зеленый лук
- 10 г
- Имбирь
- 10 г
- Красное вино
- 40 г
- Соевый соус
- 30 г
- Кунжутное масло
- 50 г
- Приправа для мяса
- по вкусу
Приготовление
- Сперва приготовим тесто. Высыпьте кунжут в муку, добавьте яйца и 1 ч. л. соли. Хорошенько перемешайте.
- Добавьте дрожжи в теплую воду и перемешайте. Добавьте в мучную смесь.
- Замешайте тесто, добавив 2 ст. л. растительного масла. Тесто должно получиться плотным и упругим. Положите тесто в миску, закройте ее фольгой и оставьте на некоторое время, чтобы оно увеличилось в объеме.
- Теперь приготовим начинку. Разберите капусту на листья, промойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте 1 ч. л. соли, перемешайте и оставьте на некоторое время.
- Заранее подготовленные грибы муэр нарежьте небольшими кусочками.
- Порежьте свинину, лук и имбирь небольшими кусочками. Измельчите их в блендере, затем добавьте грибы, 1 ч. л. соли, специи, вино, соевый соус, кунжутное масло.
- Положите капусту на марлю, сожмите ее, выдавливая жидкость из капусты. Добавьте капусту к остальной начинке, перемешайте.
- Присыпьте тесто и рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на равные кусочки. Каждый кусочек раскатайте, положите внутрь начинку и соедините сверху края теста. Накройте пирожки ненадолго пленкой.
- Жарьте пирожки в растительном масле на небольшом огне, постоянно переворачивая, пока пирожки не приобретут золотистый цвет.
Китайские пирожки получаются по-настоящему сытными и вкусными. Угощайте своих родных и близких — пусть они удивляются вашему знанию китайской кулинарии. Чтобы уж точно делать всё по правилам, попробуйте есть пирожки палочками для еды. Приятного аппетита!