Киш с тыквой

Для себя я давно вывела простую истину: тыква отлично сочетается практически со всем. И чем ярче ее компаньоны, тем интересней получится конечный результат. Большинство хозяек ассоциируют тыкву со сладостью, но не стоит бояться и мясных экспериментов. К примеру, мой фирменный киш с тыквой и беконом каждый раз вызывает охи и ахи у гостей и мужа.

Люблю этот рецепт за его простоту и доступность. Нужные продукты имеются дома всегда. В качестве мясной добавки я использую бекон, но подойдет как свиная рулька, так и грудинка. Обязательно приготовьте, не пожалеете! Аромат на весь дом.

5/5

Ингредиенты

Тыква
400 г
Лук
1 шт.
Бекон
200 г
Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на маленькие кусочки.
  2. Залейте водой и отправьте тушить на огне примерно 20–25 минут.
  3. Нарежьте кубиками мясо и лук, обжарьте. Бекон можно заменить свиной рулькой или грудинкой.
  4. Тыкву немного остудите и измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
  5. Добавьте обжаренные лук с мясом.
  6. Смешайте сметану с яйцами. Посолите, поперчите.
  7. Натрите половину твердого сыра на крупной терке.
  8. Смешайте все ингредиенты будущей начинки, добавьте зелени.
  9. Раскатайте тесто и выложите его в предварительно смазанную маслом форму. Количество составляющих в рецепте рассчитано на диаметр 26 см.
  10. Сделайте бортики высотой 6 см. Из остатков теста сформируйте небольшие завитушки для красоты, расставляя на начинку.
  11. Вылейте приготовленную смесь. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания нужно посыпать киш второй половиной тертого сыра.
Вкуснейший киш с тыквой готов. Однако, если порезать его горячим, он потеряет форму. Поэтому к столу киш с тыквой лучше подавать остывшим. Обожаю сочетать его со свежим салатом, а муж любит с томатным соком. Приятного всем аппетита!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и домашней выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий