Для себя я давно вывела простую истину: тыква отлично сочетается практически со всем. И чем ярче ее компаньоны, тем интересней получится конечный результат. Большинство хозяек ассоциируют тыкву со сладостью, но не стоит бояться и мясных экспериментов. К примеру, мой фирменный киш с тыквой и беконом каждый раз вызывает охи и ахи у гостей и мужа.
Люблю этот рецепт за его простоту и доступность. Нужные продукты имеются дома всегда. В качестве мясной добавки я использую бекон, но подойдет как свиная рулька, так и грудинка. Обязательно приготовьте, не пожалеете! Аромат на весь дом.
Ингредиенты
- Тыква
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Бекон
- 200 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сметана
- 100 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на маленькие кусочки.
- Залейте водой и отправьте тушить на огне примерно 20–25 минут.
- Нарежьте кубиками мясо и лук, обжарьте. Бекон можно заменить свиной рулькой или грудинкой.
- Тыкву немного остудите и измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
- Добавьте обжаренные лук с мясом.
- Смешайте сметану с яйцами. Посолите, поперчите.
- Натрите половину твердого сыра на крупной терке.
- Смешайте все ингредиенты будущей начинки, добавьте зелени.
- Раскатайте тесто и выложите его в предварительно смазанную маслом форму. Количество составляющих в рецепте рассчитано на диаметр 26 см.
- Сделайте бортики высотой 6 см. Из остатков теста сформируйте небольшие завитушки для красоты, расставляя на начинку.
- Вылейте приготовленную смесь. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания нужно посыпать киш второй половиной тертого сыра.
Вкуснейший киш с тыквой готов. Однако, если порезать его горячим, он потеряет форму. Поэтому к столу киш с тыквой лучше подавать остывшим. Обожаю сочетать его со свежим салатом, а муж любит с томатным соком. Приятного всем аппетита!