Киш с баклажанами и ветчиной

Лотарингский киш — открытый пирог из слоеного рубленого теста. Готовится он с заливкой из сливок, яиц и сыра. Также в него обязательно добавляют копченое мясо, которое оттеняет нежный вкус такого тарта. Неимоверно ароматным получается лотарингский киш с баклажанами. Его стоит попробовать!

Это отличный вариант для ужина, который понравится всей семье. Маленькие привереды даже не поймут, что едят полезные синенькие, так как увлекутся поеданием золотистого тянущегося сыра. И они уж точно попросят добавку.

Как испечь киш с баклажанами и ветчиной

Очень важный этап в приготовлении этого блюда — раскатка теста. Если после замешивания вы заметили, что сливочное масло уже успело размягчиться, к следующему этапу переходить нельзя. Отправьте тесто в холодильник хотя бы на 30 минут и только затем начинайте его раскатывать.

Ингредиенты

Вода
60 мл
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Лук
1 шт.
Сливки
200 мл

Приготовление

  1. Просеянную пшеничную муку смешиваем с солью. Добавляем нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Перетираем всё в крошку. Смешиваем холодную воду с лимонным соком. Вливаем к крошке. Быстро замешиваем неоднородное тесто.
  2. Раскатываем его и выкладываем в форму для запекания, формируя бортики. Слегка прокалываем дно вилкой. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  3. Готовим начинку. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его и ветчину соломкой. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости.
  4. Очищаем баклажан от кожуры. Нарезаем его соломкой. Отправляем овощ в духовку на 20 минут. Затем смешиваем баклажан с обжаренным луком и ветчиной.
  5. На тесто выкладываем готовую начинку. Натираем на терке твердый сыр. Смешиваем его с яйцами и сливками. Полученной смесью заливаем баклажан с мясом и луком. Отправляем в духовку еще на 20 минут.
Когда киш немного остынет, его можно нарезать и подавать к столу. При желании посыпьте блюдо рубленой зеленью, подарив пирогу с баклажанами яркие краски. А вы ранее пекли лотарингский киш с подобной начинкой?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий