Лотарингский киш — открытый пирог из слоеного рубленого теста. Готовится он с заливкой из сливок, яиц и сыра. Также в него обязательно добавляют копченое мясо, которое оттеняет нежный вкус такого тарта. Неимоверно ароматным получается лотарингский киш с баклажанами. Его стоит попробовать!
Это отличный вариант для ужина, который понравится всей семье. Маленькие привереды даже не поймут, что едят полезные синенькие, так как увлекутся поеданием золотистого тянущегося сыра. И они уж точно попросят добавку.
Как испечь киш с баклажанами и ветчиной
Очень важный этап в приготовлении этого блюда — раскатка теста. Если после замешивания вы заметили, что сливочное масло уже успело размягчиться, к следующему этапу переходить нельзя. Отправьте тесто в холодильник хотя бы на 30 минут и только затем начинайте его раскатывать.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Вода
- 60 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Баклажан
- 400 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Ветчина
- 100 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Сливки
- 200 мл
Приготовление
- Просеянную пшеничную муку смешиваем с солью. Добавляем нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Перетираем всё в крошку. Смешиваем холодную воду с лимонным соком. Вливаем к крошке. Быстро замешиваем неоднородное тесто.
- Раскатываем его и выкладываем в форму для запекания, формируя бортики. Слегка прокалываем дно вилкой. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Готовим начинку. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его и ветчину соломкой. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости.
- Очищаем баклажан от кожуры. Нарезаем его соломкой. Отправляем овощ в духовку на 20 минут. Затем смешиваем баклажан с обжаренным луком и ветчиной.
- На тесто выкладываем готовую начинку. Натираем на терке твердый сыр. Смешиваем его с яйцами и сливками. Полученной смесью заливаем баклажан с мясом и луком. Отправляем в духовку еще на 20 минут.