Корейская кухня становится всё более популярной и на наших просторах. У многих уже появились любимые корейские блюда: кимчи, лапша быстрого приготовления, кимбап или острый суп. Можно как отведать эти необычные для нашей кухни блюда в ресторанах, так и приготовить их своими руками!
В нашей семье особой популярностью пользуется кимчи из белокочанной капусты. Каждый день такое блюдо не поешь, так как оно довольно пикантное. Но вот иногда разнообразить рацион этой овощной закуской можно. Готовится блюдо очень просто и без особых усилий.
Как приготовить пикантное кимчи из белокочанной капусты
Классическое кимчи готовится не из белокочанной, а из пекинской капусты, которая более распространена в том регионе. В основном используют ферментированные (квашеные) овощи: редьку, лук, имбирь, чеснок, баклажаны, огурцы и другие.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 222 г
- Красный перец
- 50 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Кунжут
- 20 г
- Соль
- 1 ст. л.
- Зеленый лук
- по вкусу
Приготовление
- Промойте капусту и нарежьте ее соломкой.
- Залейте капусту водой так, чтобы она полностью покрывала овощ, добавьте соль. Оставьте капусту на 12 часов.
- Острый перец, репчатый лук и морковь нарежьте соломкой. Добавьте капусту, рубленый зеленый лук, кунжут, пропущенный через пресс чеснок. Если нужно, посолите еще.
- Перемешайте ингредиенты и отправьте блюдо в холодильник на сутки.