Уже совсем скоро наступит любимый праздник всех парочек — День святого Валентина. Это время романтических сюрпризов, подарков и признаний. А что может лучше рассказать о ваших чувствах, как не вещь, сделанная своими руками. В этом году я решила приготовить своему мужу кексы с сердцем внутри.
Мы с подругами уже проверили рецепт. Вкус у капкейков с секретом потрясающий. Не забудьте о нежном сливочном креме. С ним кексы превратятся в изысканный десерт. Выпечка, сделанная с любовью, точно покорит вашу вторую половинку. Приступим!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 170 г
- Сахар
- 150 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 215 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Ванильный сахар
- 15 г
- Молоко
- 85 мл
- Сливочный сыр
- 125 г
- Сахарная пудра
- 50 г
- Лимон
- 0,5 шт.
- Пищевой краситель
- по вкусу
Приготовление
- С помощью миксера взбейте 110 г размягченного сливочного масла. Добавьте сахар, яйца, муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар, взбивая тесто после каждого ингредиента. Влейте молоко и доведите массу до однородности.
- Выложите по одной столовой ложке теста в 6 силиконовых формочек для кексов. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
- Готовые и остывшие кексы разотрите в крошку. Добавьте 1 ст. л. теста и 2 ст. л. воды и немного красного пищевого красителя (примерно 2–3 капли), хорошо перемешайте. Тесто должно напоминать пластилин.
- Возьмите маленькую формочку в виде сердечка и заполните ее тестом. Сделайте 6 таких объемных сердец.
- Положите в формы для капкейков по одной бумажной формочке. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите в каждую форму примерно по столовой ложке. В центр поместите сердечки и залейте их оставшимся тестом. Выпекайте кексы 25 минут при 180 градусах.
- Для крема взбейте оставшееся масло со сливочным сыром, сахарной пудрой и соком лимона. Когда капкейки остынут, украсьте их шапкой из крема.