Как приготовить романтический завтрак

Чтобы устроить романтический завтрак, любящим сердцам не обязательно ждать особый повод. Редакция «Со Вкусом» всеми руками за то, чтобы радовать и удивлять самых близких как можно чаще!

Никаких подвигов: достаточно проснуться на полчаса раньше, чтобы приготовить что-то яркое, но изысканное. Предлагаем три оригинальных угощения, которые точно запомнятся вашим любимым. Приготовьте что-то на выбор или всё сразу!

Блюда для романтического завтрака

Ажурные блины

Ингредиенты

  • 340 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 щеп. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 220 мл молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • пищевой краситель разных цветов

Приготовление

  1. В большую миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль и сахар. Сделайте в центре углубление, влейте молоко, добавьте яйцо и растопленное масло. Перемешайте до однородного состояния.
  2. Разделите тесто на 2–3 части (по количеству оттенков красителя). Добавьте необходимое количество пигмента для достижения желаемой насыщенности цвета.
  3. Разлейте тесто по емкостям с узким носиком (удобно использовать бутылочку от кетчупа). Легким, но точным движением нарисуйте тестом ажурное сердце на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Подавайте блины с мёдом, вареньем или джемом.

Кофе с маршмеллоу

Ингредиенты на 2 порции

  • 3 ч. л. молотого кофе
  • 200 мл воды
  • 200 мл молока
  • корица по вкусу
  • маршмеллоу по вкусу
  • какао-порошок по вкусу
  • мёд по вкусу

Приготовление

  1. Сварите кофе, отдельно вскипятите молоко.
  2. На дно высокого прозрачного стакана положите немного мёда, влейте 100 мл кофе и 100 мл молока. Сверху разместите зефирки маршмеллоу, посыпьте корицей и какао.

Пицца «Сердце»

Ингредиенты

  • 320 г муки
  • 200 мл воды
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 10 г базилика
  • 0,5 ч. л. смеси перцев
  • 200 г моцареллы
  • 100 г черри
  • 100 г копченой колбасы

Приготовление

  1. Тесто. Муку просейте, добавьте соль. Сделайте в центре углубление, влейте кипяток и сразу же замесите тесто. Добавьте яйца и оливковое масло. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  2. Соус. Соедините томатную пасту с базиликом и смесью перцев. Перемешайте. Если свежего базилика нет, используйте сушеный.
  3. Начинка. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками, черри и колбасу — кружочками.
  4. Тесто раскатайте. С помощью дна от фигурной разъемной формы придайте коржу форму сердца. Переложите заготовку на застеленный пергаментом противень. Смажьте тесто соусом, выложите начинку.
  5. Выпекайте пиццу 15–20 мин. при 180 градусах.

В нашем видео, исполненном романтики, вы увидите процесс приготовления этих очаровательных угощений в деталях. Приятного просмотра и аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий