Кексы с колбасой

Соленым пудингом никого не удивишь, а вот закусочным кексом на молоке с маслинами — вполне. Это блюдо очень далеко от традиционного, но от этого не менее вкусное: влажное тесто с томатной пастой, полное аппетитных кусочков мяса и любимой греками закуски. Даже выглядит эта простая выпечка как произведение искусства — соленые кексы получаются цвета паприки, имеют насыщенный вкус и запоминающийся аромат.

«Со Вкусом» расскажет, как приготовить кексы с начинкой. Конечно, главное — тесто. После выпекания оно остается плотным, даже немного влажным. Для этого рецепта мы взяли вареную колбасу, но подойдут салями, буженина, ветчина и даже сосиски.

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Маслины
15 шт.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты для начинки: маслины нарежьте каждую на 3 части (они должны быть без косточки), натрите сыр на крупной терке, а колбасу нарежьте небольшими кубиками.
  2. Взбейте яйца с томатной пастой и молоком. Добавьте соль, масло и перец, перемешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. По консистенции должно напоминать тесто на оладьи. Всыпьте ингредиенты для начинки и хорошо всё перемешайте.
  3. Разложите готовую смесь по формочкам или используйте одну большую форму — в любом случае не забудьте смазать посуду для выпекания маслом.
  4. Выпекайте кексы 30 минут при 180 градусах, а готовность проверьте с помощью зубочистки.
В кекс с томатами и маслинами так и просится базилик или же щепотка орегано! Попробуйте добавить эти специи по вкусу. Подавать закусочные кексы рекомендуем в теплом виде со свежими овощами. Между прочим, ужин и завтрак из них очень сытный и красочный, при этом готовка занимает мало времени. Присмотритесь к этому рецепту повнимательнее, и вы найдете в нём много плюсов! Поделитесь им с друзьями, если согласны с нами.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий