Почему рецепты Джейми Оливера настолько успешны? Кулинарный мир делится на два лагеря: одни считают, что творения повара нереально вкусные, другие говорят, что это всё просто харизма. Наша редакция склонна поддерживать обе стороны. Если вы хотя бы раз смотрели, как Джейми готовит, вы понимаете, что этот человек не играет и не является чьим-то проектом. Он невероятный трудоголик, обладающий огромной позитивной энергией. Многим моим знакомым просто нравится за ним наблюдать.
Но я советую и им, и вам переходить от стадии «так красиво рассказывает, надо посмотреть» к «так аппетитно получается, надо приготовить». Если не знаете, с чего стартовать, начните с кексов от Джейми Оливера. А потом можно смело изучить его кулинарные хитрости и переходить к знаменитому грибному супу. Выбирайте любимое варенье и вперед!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 70 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 80 г
- Молоко
- 100 мл
- Разрыхлитель
- 1/2 ч. л.
- Клубничное варенье
- 4 ст. л.
- Манка
- 130 г
- Сахарная пудра
- 75 г
Приготовление
- Смешайте пшеничную муку, манку, сахарную пудру и сливочное масло.
- В хорошо вымешанную массу для выпечки Джейми Оливера добавьте все остальные ингредиенты кроме варенья. Можно использовать миксер для перемешивания, но знаменитый шеф-повар пользуется обычной вилкой. У вас должно получиться достаточно густое тесто.
- В формочки для кексов положите по 1 ст. л. густого теста. Сверху смажьте эту часть теста вареньем, а затем выложите еще по 1 ст. л. теста. В итоге формочки должны быть заполнены чуть больше, чем наполовину.
- Отправьте кексы от Джейми Оливера в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.