Если вы любите простые, но изысканные десерты с необычным вкусом, наше лакомство определенно вам понравится! «Со Вкусом» спешит поделиться с вами образцовым рецептом воздушного кекса с кокосом.
Сделанный на сливочной основе кокосовый десерт окутает вас тропическим ореховым наслаждением. А благодаря нежной сладкой глазури этот красавец может занять достойное место на вашем праздничном пасхальном столе.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 180 г
- Пшеничная мука
- 320 г
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 200 г
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сливки
- 250 мл
- Кокосовая стружка
- 225 г
- Сахарная пудра
- 200 г
Приготовление
- Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте ванильный экстракт и яйца по одному. Взбивайте массу после каждого добавления яиц.
- Перемешайте муку с разрыхлителем и солью. Порциями вводите в тесто сухие ингредиенты и 200 мл сливок. Взбивайте после каждого добавления.
- Добавьте в тесто 200 г кокосовой стружки и перемешайте. Перелейте тесто в смазанную маслом форму для кекса. Выпекайте кекс 60 минут при 180 градусах.
- Для глазури взбейте сахарную пудру с оставшимися сливками.
- Готовый кекс полейте глазурью и посыпьте оставшейся кокосовой стружкой.