Кекс «Мазурка» — это национальное польское угощение, которое готовят в основном на Пасху. Десерт изобилует орехами и сухофруктами, а сверху его украшают вареньем, помадкой или кремом. Получается невероятно вкусное и красивое кондитерское лакомство.
Даже в Польше существует множество вариантов приготовления кекса «Мазурка». Безусловно, чем дальше от исторической родины, тем больше изменений может произойти в оригинальном рецепте. Поэтому мы хотим рассказать о традиционном кексе «Мазурка» с сухофруктами и орехами. Готовить его очень просто, а результат говорит сам за себя!
Ингредиенты
- Чернослив
- 0,5 стак.
- Курага
- 0,5 стак.
- Изюм
- 0,5 стак.
- Грецкие орехи
- 1 стак.
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Сахар
- 1 стак.
- Маргарин
- 100 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Мёд
- 2 ст. л.
Приготовление
- Нарежьте сухофрукты на мелкие кусочки, а изюм промойте и высушите. Порубите грецкие орехи.
- Венчиком смешайте яйца с сахаром до однородности. Продолжая помешивать, аккуратно всыпьте муку.
- Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Растопите маргарин, немного остудите и влейте его к остальным ингредиентам вместе с лимонным соком и мёдом.
- Всыпьте в тесто подготовленные орехи и сухофрукты, хорошенько перемешайте.
- Застелите форму пергаментом и смажьте его маслом. Отправьте тесто с сухофруктами и орехами в форму. Выпекайте десерт 35 минут при температуре 150–160 °С, пока не образуется румяная корочка.
Подавать ароматный кекс «Мазурка» можно и горячим, и холодным. Попробуйте добавить в тесто и другие сухофрукты: сушеные яблоки, грушу или клюкву. А сверху по желанию украсьте кекс сахарной пудрой или кремом.
Хотите наконец развить сайт чтобы он достиг ТОП поиска Yandex? Например, за неделю-две?) Не проблема. Читайте ниже. Мы гарантируем результат, основываясь на нашем опыте с 2019 года и более чем 400 успешных кейсов, доступных на нашем канале t.me/top1boost Ваше доверие — наша ответственность, поэтому мы работаем по договору для надежности сотрудничества. Главное — вы платите только за видимый и достигнутый результат. Сначала проводится тест (бесплатный), а затем вами принимается решение. Без подводных камней, нет роста позиций — нет оплаты. Хотите получить больше информации? Свяжитесь с нами — Telegram: t.me/top1booster или WhatsApp: wa.clck.bar/79802050964 Достигните TOP-10 Yandex и станьте лидером своей ниши!Мы уверены в своих навыках и инструментах, поэтому предлагаем вам бесплатный тест. Вы ничего не теряете, пишите по ссылкам выше =)
Пеку вариант мазурки на каждый Новый Год вот уже лет 40. Очень вкусно. Только у меня — по стакану сахара-муки-изюма-орехов-яиц ( 1 стакан = 4 яйца). Без маргарина. Горячую мазурку я посыпаю сахарной пудрой и сразу нарезаю ромбами, чтобы красиво уложить на блюде. Этот рецепт мне достался от бабушки моего мужа, она начинала на господской кухне еще до революции… Светлая ей память…
А можно на сливочном масле?
Без маргарина
Рецепт шарлотки
Можно без кураги?
У меня тесто очень жидким получилось, снаружи все подрумянилось корочкой, а внутри бултыхается:(((
Делаю все по рецепту, получается очень вкусно. Спасибо за рецепт.