По-настоящему диетические блюда — такая редкость в самом деле. А представить себе диетический десерт (именно десерт!) еще сложнее. Иногда хочется чего-то изысканнее и сытнее горсти ягод, но не слишком превышающее их калорийности. К счастью, у редакции «Со Вкусом» есть рецепт желе из кефира, который также называют теплым мороженым.
Внимание! Мы предлагаем блюдо, в котором не больше 105 ккал на 100 г. На диетах кефир – самый желательный продукт. Он неплохо насыщает, однако совершенно не откладывается в виде жира. Остается только довести его до ума в холодильнике.
Ингредиенты
- Кефир
- 400 мл
- Ванилин
- по вкусу
- Желатин
- 1 ст. л.
Приготовление
- Замочите желатин тремя ложками теплой воды на 5 минут.
- Растворите мёд в кефире и добавьте щепотку ванилина. Тонкой струйкой влейте желатин, всё время помешивая.
- Поставьте кефирное желе застывать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Используйте ванилин по вкусу, обычно хватает маленькой щепотки, чтобы придать блюду приятный аромат. Вкуснее всего есть кефирное желе с давленными ягодами. Сладкоежкам должен понравиться этот десерт, особенно тем, кто стремится похудеть. Два таких блюдца в день, 6 киви и литр кефира — вот и готовое меню для снижения веса на 2 кг в неделю.
Да, а меда сколько? А может еще какие подробности пропустили. Жаль будет.
Супер! Обязательно попробую
А можно более точный рецепт,пожалуйста.
Мед 2-3 ст.ложки
а где же мед в рецепте?
написано что мед добавить в кефир