Кебаб «Шехзаде»

«Со Вкусом» спешит поделиться рецептом вкусного шашлыка, который вы сможете приготовить в духовке. Шехзаде кебаб (Şehzade kebabı) — традиционное турецкое блюдо, названное в честь наследных принцев султанов Османской империи.

Для шехзаде кебаба используют обычно говядину, телятину или баранину. Запекают мясо либо в большой толстостенной форме, либо в глиняных невысоких плошках для порционной подачи — кеци. Чтобы обогатить вкус блюда, к мясу добавляют овощи: баклажаны, мясистые помидоры и острый перец.

Количество ингредиентов можете варьировать. Соотношение мяса и баклажанов обычно 1 : 1, а вот лука берите две трети от их объема. Для турецких кебабов характерно обилие пряностей и жгучего перца. Конечно же, в этом отношении полагайтесь на свой вкус.

Ингредиенты

Лук
600 г
Пепперони
4–5 шт.
Чеснок
5–6 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны и мясо нарежьте примерно одинаковыми кубиками среднего размера. Баклажаны посолите, оставьте на 10 мин. Промойте, выложите на бумажное полотенце, обжарьте с добавлением подсолнечного масла.
  2. В подсоленную кипящую в кастрюле воду отправьте нарезанное мясо. После повторного закипания варите 5 минут, откиньте на дуршлаг.
  3. В отдельной сковороде разогрейте подсолнечное масло, поджарьте до прозрачности нарезанные кубиками лук и чеснок. Добавьте мясо, приправьте по вкусу, перемешайте, жарьте 7 минут.
  4. В жаропрочную форму выложите баклажаны и поджаренное с луком мясо. Сверху разложите орнаментом дольки помидоров и нарезанный полосками острый перец.
  5. Приготовьте томатную заливку. Томатную пасту смешайте с 0,5 стакана горячей кипяченой воды и щепоткой соли. Полейте соусом кебаб и отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Бахтияр

    Супер рецепт спасибо огромное.