Каша из кукурузной крупы

Всегда кажется, что если десерт заморский, он обязательно должен быть приготовлен из особых продуктов: самых дорогих, нереально ярких. А как насчет десерта из кукурузной каши? Она часто входит в список самых ненавистных каш с самого детства. Наверное, всё потому, что нам ее неправильно готовили. Вот, например, на Канарских островах это настоящий кулинарный шедевр. Его там готовят на основе рома.

Испанцы называют эту кашу франгольо. Они добавляют орехи и изюм, подают с мёдом, иногда со свежими или замороженными фруктами. Если собираетесь предлагать кашу детям, замените ром черным чаем. Поверьте, рецептом этой кукурузной каши вы точно захотите поделиться.

Ингредиенты

Корица
1 щеп.
Лимон
1 шт.
Сахар
5 ст. л.
Изюм
60 г
Ром
4 ст. л.

Приготовление

  1. Промойте изюм под проточной водой. Залейте его ромом.
  2. Залейте миндаль в сотейнике кипятком. Подогревайте на медленном огне в течение двух минут. Затем просто обдайте орехи холодной водой. Снимите кожицу.
  3. Обсушите ядра миндаля. Перенесите на противень. Отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 160 °С. Ядра должны стать золотистыми. Измельчите их.
  4. Перелейте молоко в кастрюлю. Подогревайте с корицей, цедрой одного лимона. Когда молоко закипит, всыпьте крупу тонкой струйкой. Постоянно помешивайте. Добавьте масло и сахар. Когда масса закипит, варите ее на медленном огне до 30 минут.
  5. Снимите с огня. Отставьте в сторону на 10 минут. Консистенция каши будет напоминать густой заварной крем.
  6. Добавьте в кашу два желтка. Размешайте. Слейте жидкость с изюма, добавьте в кашу вместе с миндалем. Подавайте молочную кукурузную кашу в креманке.
Кстати, такая каша одинаково вкусна и полезна и в теплом виде, и в холодном. Перед подачей ее можно полить мёдом и посыпать орешками. Попробовав всего один раз, вы не сможете отказаться от испанского способа приготовления обычной кукурузной каши с миндалем. Делитесь рецептом с друзьями и наслаждайтесь самой вкусной кашей.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий