Не знаю как вы, а я готова хоть каждые выходные ездить на шашлыки. Мечтать, конечно, хорошо. Но если у нас всё же получается выбраться, я обязательно беру с собой много овощей. Обожаю готовить их на мангале. А еще больше мне нравится картошка в фольге на углях. Оторваться нереально.
Если вы представили целый овощ, завернутый в кусок алюминиевого листа, то вы ошиблись. Картофельный гарнир я предварительно мариную со специями и чесноком. А готовое блюдо приправляю душистым чесночным маслом. Представили этот дурманящий аромат? Тогда скорее пробуйте!
Ингредиенты
- Оливковое масло
- 50 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Зелень
- 1 пуч.
- Картофель
- 800 г
- Чеснок
- 5 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Молодую картошку следует хорошо вымыть со щеткой или жесткой мочалкой. Если вы используете старый картофель, его лучше почистить. Разрежьте овощ на 4–8 долек.
- Измельчите 0,5 пучка зелени, а 3 зубчика чеснока нарежьте пластинками. Выложите в миску вместе с картофелем, посолите, поперчите, влейте оливковое масло и перемешайте.
- Оставьте картошку мариноваться на 30 минут, а лучше на 2 часа. Периодически перемешивайте ее, чтобы она равномерно пропиталась специями.
- Разрежьте фольгу на прямоугольники со сторонами 30 и 40 см. В центр каждого выложите один ряд картошки и заверните так, чтобы шов был сверху. Запекайте на углях 30–40 минут.
- Смешайте оставшуюся рубленую зелень с размягченным сливочным маслом, выдавите 2 зубчика чеснока и посолите. Полученную массу выложите на горячий картофель.
Такой ароматный гарнир станет отличным дополнением к шашлыку и рыбе, приготовленной на мангале. Заготовку можно сделать дома, а приготовить блюдо на природе. Прекрасная альтернатива обычному картофелю в фольге.