Картошка в банке в духовке

Микроволновка, пароварка и мультиварка — кухонное оборудование, которое призвано облегчить нашу жизнь. С его помощью приготовление отнимает не так много времени, как раньше, а блюда получаются неизменно идеальными. Но только не надо думать, что если наши бабушки и мамы пользовались духовкой, то еда была менее вкусной. Например, моя семья часто готовила картофель в банке. Если вы еще не обзавелись мультиваркой, следуйте старому дедовскому рецепту.

Итак, для ясности… Есть два распространенных варианта: со сливочным маслом и молоком жирностью 3–6 %. Первый вариант подарит мягкие кусочки картофеля с золотистой корочкой, второй — овощ, утопающий в молочном соусе со специями. У каждого свои предпочтения, но первый рецепт картошки в банке в духовке мне кажется более удачным. Его и предлагаю повторить.

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Укроп
1/2 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель. Крупно нарежьте. Смешайте с солью и перцем (можно добавить любимые специи).
  2. Нарежьте масло.
  3. Возьмите чистую сухую банку. Пересыпьте в нее картофель со специями. Добавьте лавровый лист, зубчики чеснока, а также масло, которое обязательно должно быть сверху. Емкость должна быть заполнена на 3/4.
  4. Накройте горлышко фольгой. Сделайте несколько проколов в фольге. Поставьте банку в холодную духовку, а затем включите ее, выставив температуру 180 °С. Запекайте картофель в банке в духовке 40 минут.
  5. Выключите духовку, оставив банку внутри на 20 минут. Банка должна остывать постепенно.
  6. Подавайте картофель, посыпав его измельченным укропом.
Еда в банке — мейнстрим последних лет. Стеклянные емкости разных размеров стали использовать для приготовления завтраков, полезных десертов и основных блюд. Не бойтесь: если отправить банку в холодный духовой шкаф и только потом выставить температуру, она не лопнет, а будет прогреваться одновременно с духовкой. Только убедитесь, что стеклянная тара без сколов, изъянов и этикеток. Приятного аппетита! Не забудьте рассказать другим о рецепте картошки в банке.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Нина

    Спасибо. Завтра и попробую