Микроволновка, пароварка и мультиварка — кухонное оборудование, которое призвано облегчить нашу жизнь. С его помощью приготовление отнимает не так много времени, как раньше, а блюда получаются неизменно идеальными. Но только не надо думать, что если наши бабушки и мамы пользовались духовкой, то еда была менее вкусной. Например, моя семья часто готовила картофель в банке. Если вы еще не обзавелись мультиваркой, следуйте старому дедовскому рецепту.
Итак, для ясности… Есть два распространенных варианта: со сливочным маслом и молоком жирностью 3–6 %. Первый вариант подарит мягкие кусочки картофеля с золотистой корочкой, второй — овощ, утопающий в молочном соусе со специями. У каждого свои предпочтения, но первый рецепт картошки в банке в духовке мне кажется более удачным. Его и предлагаю повторить.
Ингредиенты
- Картофель
- 0,8 кг
- Сливочное масло
- 50–70 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Укроп
- 1/2 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите картофель. Крупно нарежьте. Смешайте с солью и перцем (можно добавить любимые специи).
- Нарежьте масло.
- Возьмите чистую сухую банку. Пересыпьте в нее картофель со специями. Добавьте лавровый лист, зубчики чеснока, а также масло, которое обязательно должно быть сверху. Емкость должна быть заполнена на 3/4.
- Накройте горлышко фольгой. Сделайте несколько проколов в фольге. Поставьте банку в холодную духовку, а затем включите ее, выставив температуру 180 °С. Запекайте картофель в банке в духовке 40 минут.
- Выключите духовку, оставив банку внутри на 20 минут. Банка должна остывать постепенно.
- Подавайте картофель, посыпав его измельченным укропом.
Спасибо. Завтра и попробую