Если вы ищете, чем бы разнообразить такое банальное повседневное блюдо, как жареная картошка, то мы поможем. Оказывается, всего несколько штрихов, и привычный ужин превращается во что-то новенькое. Картошка по-немецки готовится с мясом на двух сковородах за 20 минут.
Не зря немцы обожают картофель, приготовленный таким образом за сытность и потрясающий насыщенный вкус. Свинину легко можно заменить на бекон или сосиски. Тогда следует подкорректировать и длительность приготовления.
Изюминка жаренной картошки с мясом — сливочное масло. Этот ингредиент добавляют довольно редко. Но он необходим для того, чтобы сохранить сочность овоща.
Ингредиенты
- Картофель
- 1,5 кг
- Лук
- 1 шт.
- Свинина
- 400 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите картошку, нарежьте ее слайсами и промойте холодной водой.
- Очистите и нарежьте лук. Свинину нарежьте ломтиками среднего размера.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте картофель до золотистого цвета. Добавьте немного сливочного масла и перемешайте.
- Разогрейте масло на второй сковороде, выложите кусочки мяса, одну нарезанную луковицу и обжарьте их.
- Добавьте к картофелю обжаренные мясо с луком и еще немного сливочного масла, перемешайте и накройте крышкой.
- Через 10 минут добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Для такого рецепта жаренной картошки с мясом нужно совсем немного ингредиентов. Но к их выбору следует подойти серьезно. Выбирайте картофель твердых сортов. Он больше сохранит форму при обжаривании и не раскрошится. Инвентарь — тоже важная штука. Сковорода должна быть с толстыми стенками. Тогда она нагреется равномерно, а блюдо отлично прожарится.