Так соскучилась по McDonald’s, что больше не могу. У нас он не работает с первого дня войны. Пока одни пытаются отыскать идеальную формулу бургера, я изощряюсь в приготовлении картофеля. Кажется, теперь моя картошка фри из пюре действительно похожа на ту самую закуску.
Всегда удивлялась, как в сети ресторанов подают такие ровные кусочки картофеля. Они идеально прожарены, мягкие внутри и с аппетитной золотистой корочкой снаружи. Восторг! Оказывается, чтобы снеки получались именно такими, их нужно готовить из пюре.
Что приготовить из вчерашнего гарнира: картошка фри из пюре
Для этого фантастически вкусного блюда вам понадобится 400 грамм свежего или вчерашнего картофельного пюре, небольшой ломтик твердого сыра и специи по вкусу. Конечно, если вы планируете подавать картошку фри, к примеру, с соусом с маринованными огурцами, то в пюре сыпьте только соль.
Ингредиенты
- Картофель
- 400 г
- Чеддер
- 90 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Картошку очистите и отварите до готовности. Перетрите ее через сито. Добавьте к картофелю натертый сыр, соль и крахмал. Хорошенько перемешайте.
- Пересыпьте пюре в прямоугольные пакеты, раскатайте. Отправьте заготовки в морозилку. Спустя минимум 30 минут удалите пакеты. Картофель нарежьте одинаковыми полосками.