Соус с маринованными огурцами

С базовым рецептом тартара я знакома давно, но именно приготовив знаменитый холодный соус с маринованными огурцами и куркумой, я стала его настоящим фанатом. Сегодня я хотела бы поделиться этим вариантом приготовления соуса с вами.

Этот рецепт на основе майонеза и сметаны я использую как в качестве соуса для мяса, рыбы, бургеров, и прочих блюд, так и в качестве пикантной намазки на бутерброды. Получается очень необычно!

Ингредиенты

Куркума
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Огурцы среднего размера натрите на мелкой терке.
  2. В небольшой миске смешайте сметану, майонез и натертые огурцы.
  3. В получившуюся смесь добавьте куркуму и чесночный порошок. Хорошо перемешайте и попробуйте соус на вкус. Готовую смесь посолите и поперчите.
Как я уже сказала, рецепт довольно универсальный. И все же лучше всего такой пикантный холодный соус сочетается с различными морепродуктами. Больше всего рецепт мне нравится тем, что он подходит как для обычного будничного перекуса, так и для сочетания с изысканными праздничными блюдами.

Автор рецепта

Елизавета Тимченко
Редактор «Со Вкусом» Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого торта «Фрукты в желе».
Комментарии (0)
Добавить комментарий