Если вы проголодались и хотите приготовить что-то очень вкусное, но времени на то, чтобы играться со сложными рецептами нет, тогда вам очень подойдет этот рецепт. Всего 3 привычных ингредиента можно превратить в восхитительное и сытное блюдо.
Картофельный тарт с беконом и сыром — это настоящий шедевр, который сможет влюбить в себя всю вашу семью. Нежнейшая начинка в хрустящем беконе не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты
- Бекон
- 0,5 кг
- Картофель
- 5 шт.
- Чеддер
- 400 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте бекон тонкими ломтиками. Их должно получиться не меньше 45.
- Равномерно выложите бекон по всему диаметру круглой формы для запекания. Одна половинка каждого лепестка будет покрывать дно формы, а вторая свисать с бортиков.
- Тонкими кружочками нарежьте картофель. Выложите слой картофеля в форму, чтобы он покрыл весь бекон.
- На мелкой терке натрите сыр, присыпьте им слой картофеля, добавьте соль и перец.
- Сверху выложите еще один слой картофеля, снова посыпьте его сыром, посолите и поперчите. Чередуйте слои картофеля с сыром до тех пор, пока они не закончатся.
- Аккуратно накройте начинку свисающими ломтиками бекона.
- Отправьте блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 2 часа 30 минут.
Ольга, а что картофель нечищеный?