Картофельный салат с килькой и вареными яйцами

Сытный картофельный салат — классика немецкой кухни, а еще австрийской и чешской. По-крестьянски простым блюдом в этих странах угощают даже в дорогих ресторанах. В меню заведений советского общепита тоже входил картофельный салат, но в особой интерпретации. Давайте приготовим, поностальгируем!

Картофельный салат с килькой порадует любителей пикантных закусок. Все ингредиенты в нём будто созданы быть в одном блюде: превосходно дополняют и подчеркивают вкус друг друга.

В качестве заправки для салата предлагаем использовать комбинацию горчицы и растительного масла, но вы можете пустить в дело и майонез, если любите этот соус. Кстати, на «Со Вкусом» есть отличный рецепт домашнего майонеза.

Ингредиенты

Килька
250 г
Яйцо
2 шт.
Горчица
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу

Приготовление

  1. Картофель отварите в кожуре, яйца сварите вкурутую. Остудите и очистите. Лук также очистите. У кильки удалите головы, хребты вместе с хвостом и внутренности.
  2. Подготовленные продукты нарежьте кубиками примерно одинакового размера. Сложите всё в глубокую миску.
  3. Подсолнечное масло смешайте с горчицей, посолите по вкусу. Полученной заправкой полейте салат и перемешайте. Посыпьте измельченным зеленым луком.
Пикантный салат с килькой — отличный выбор для семейного ужина. А еще он дополнит набор закусок на праздничном столе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий