Картофельный салат вполне может заменить вам полноценный прием пищи. Но касается это только тех случаев, когда корнеплод сочетают с такими сытными ингредиентами, как мясо, сосиски или бекон. В рецепте ниже использован последний вариант. Именно обжаренные до хруста кусочки бекона придают салату сытность и оригинальность.
Берите сорт картофеля, который не разваривается. В противном случае картофельный салат с беконом и огурцами рискует превратится в кашу. Чтобы сделать салат мягче по вкусу и более интересным на вид, редакция «Со Вкусом» рекомендует заправлять его не просто майонезом, а нежной заправкой, рецепт которой указан ниже. Что ж, приступим!
Как подавать картофельный салат с беконом и маринованными огурцами
Кто-то перемешивает блюдо сразу после нарезки продуктов. Кто-то ставит на стол салат отдельно, майонезную заправку отдельно. Тут уж смотрите по своему вкусу. Если осилите всю порцию сразу, то, конечно же, стоит всё смешать. Не будет лишним и украсить готовое блюдо любимой зеленью, а также измельченными грецкими орехами.
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Бекон
- 350 г
- Лук
- 2 шт.
- Огурцы маринованные
- 3 шт.
- Майонез
- 200 г
- Уксус
- 1 ст. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Руккола
- 100 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Мёд
- по вкусу
Приготовление
- Отварите картошку в мундире, очистите от кожуры.
- Яйца отварите вкрутую в течение 10 минут. В готовом виде нарезать ингредиенты средними кусками.
- Бекон порежьте на куски и поджарьте на высокой температуре так, чтобы он стал хрустящим.
- Лук измельчите и поджарьте до золотистого цвета. Огурцы измельчите кубиками или кольцами (как вам удобней).
- В глубокой миске смешайте картофель, яйца, большую часть бекона, лук и огурцы.
- В отдельной тарелке смешайте майонез, горчицу, уксус и мелко нарезанную руколу. Добавьте соль и перец, немного мёда по вкусу. Готовой заправкой залейте салат.