Праздничный картофельный салат с беконом и огурцами

Картофельный салат вполне может заменить вам полноценный прием пищи. Но касается это только тех случаев, когда корнеплод сочетают с такими сытными ингредиентами, как мясо, сосиски или бекон. В рецепте ниже использован последний вариант. Именно обжаренные до хруста кусочки бекона придают салату сытность и оригинальность.

Берите сорт картофеля, который не разваривается. В противном случае картофельный салат с беконом и огурцами рискует превратится в кашу. Чтобы сделать салат мягче по вкусу и более интересным на вид, редакция «Со Вкусом» рекомендует заправлять его не просто майонезом, а нежной заправкой, рецепт которой указан ниже. Что ж, приступим!

Как подавать картофельный салат с беконом и маринованными огурцами

Кто-то перемешивает блюдо сразу после нарезки продуктов. Кто-то ставит на стол салат отдельно, майонезную заправку отдельно. Тут уж смотрите по своему вкусу. Если осилите всю порцию сразу, то, конечно же, стоит всё смешать. Не будет лишним и украсить готовое блюдо любимой зеленью, а также измельченными грецкими орехами.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Бекон
350 г
Лук
2 шт.
Уксус
1 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мёд
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картошку в мундире, очистите от кожуры.
  2. Яйца отварите вкрутую в течение 10 минут. В готовом виде нарезать ингредиенты средними кусками.
  3. Бекон порежьте на куски и поджарьте на высокой температуре так, чтобы он стал хрустящим.
  4. Лук измельчите и поджарьте до золотистого цвета. Огурцы измельчите кубиками или кольцами (как вам удобней).
  5. В глубокой миске смешайте картофель, яйца, большую часть бекона, лук и огурцы.
  6. В отдельной тарелке смешайте майонез, горчицу, уксус и мелко нарезанную руколу. Добавьте соль и перец, немного мёда по вкусу. Готовой заправкой залейте салат.
Совет: картофель лучше всего резать непосредственно после варки. Считается, что так он лучше впитывает заправку. При подаче блюдо можно украсить оставшимся беконом. Также вас может заинтересовать следующий материал — что добавлять в картошку, чтобы она не разваривалась преждевременно.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий