Картофель пюре с котлетами, картофельный пирог с мясом в качестве начинки и многие другие вкуснейшие блюда можно считать доказательством того, что картофель и фарш — суперсочетание продуктов. Даже в качестве рулета оно замечательно.
Хоть большинство рулетов и считается закусочными, рулеты из картофеля чаще всего подают теплыми. В качестве основного блюда предлагаем вам приготовить картофельный рулет с мясом и зеленью.
Ингредиенты
- Картофель
- 4–6 шт.
- Свиной фарш
- 400 г
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чеснок
- 3 зуб.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Сметана
- 3–5 ст. л.
- Петрушка
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Луковицу и картофель очистите от кожуры, натрите по очереди на мелкой терке, перемешайте всё. Добавьте к смеси яйцо, муку, немного соли и перца, пару ложек масла, измельченный чеснок.
- Снова перемешайте все ингредиенты. Распределите картофельное тесто на противне, предварительно застеленном пергаментом. Кисточкой смешайте тесто маслом.
- Готовьте тесто в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Тем временем вторую луковицу измельчите на кубики, петрушку порубите. Их смешайте с фаршем.
- В эту же смесь добавьте немного соли по вкусу. Перемешайте всё рукой. Готовый картофельный корж остудите, снимите с него пергамент.
- Поверх коржа распределите начинку из фарша. Заверните рулет, отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, завернув в фольгу. Затем снимите ее, готовьте так еще 15 минут.
Горячее блюдо порежьте кусочками, посыпьте свежей рубленой зеленью и подавайте к столу вместе со сметаной. Как вам такой рулет? Приготовили бы его к предстоящему ужину?